Казалось бы, что может быть проще, чем найти хороший будильник под MacOS/iOS? Однако все зависит от требований, а они у меня, как выяснилось, не такие, как думают разработчики всех популярных решений. Проверив туеву хучу всевозможных alarm'ов, я готов уже сдаться и написать сам то, что мне нужно, но прежде, все-таки, хотелось бы поинтересоваться у многоуважаемой аудитории — вдруг я проглядел то, что мне нужно, а оно все это время было где-то рядом?
Итак, что мне нужно:
-sleep timer (это когда музыка играет все тише и тише в течении заданного отрезка времени, пока не замолкает совсем) с возможностью проигрывать интернет-радио
-«мягкое пробуждение» (не в курсе, как это правильно называется) — когда в течении заданного отрезка времени музыка играет все громче и громче доходя до установленной в системе громкости, опять же с поддержкой интернет-радио.
-адекватный (даже не обязательно красивый) интерфейс (скачал какое-то чудо и, вроде, там все это есть судя по отзывам, вот только найти ничего не смог — просто лютое количество непонятных кнопочек и опций)
Единственным приложением, целиком удовлетворяющим моим вышеперечисленным требованиям, было Radio Alarm Clock HD, но тут мы приходим к четвертому требованию, без наличия которого я уж лучше буду пользоваться интегрированными в ОС решениями:
-он должен работать. Именно так, как я этого ожидаю. То есть, если я «завел» будильник на 7 утра, он не должен будить меня в 2 ночи, а потом в 7 утра «спать» сладким сном вместе со мной (да-да, это не фантазии мои, это Radio Alarm Clock HD).
Спасибо, благодаря Вам узнал, что в плейлисты можно добавлять радио =)
И будильник теперь подходит почти по всем параметрам, но несколько недочетов все же имеется:
-нет плавного увеличения (при будильнике) и уменьшения (при sleep timer'е) громкости
-не выводит ноутбук из сна
Какие-нибудь советы на этот счет?
— Плавное увеличение и затухание есть (даже для яркости монитора), может такое не работает применительно к интернет-радио, но посмотрите внимательнее, там много настроек и переключалок, с наскоку разобраться непросто.
— программы из аппстора выводить из сна не умеют, для этого нужны дополнительные аддоны – скачайте с официального сайта Awaken.
А ведь точно — не додумался сразу в preferences зайти. Ну вот теперь, вроде все, что нужно, есть. Спасибо =)
P.S.: еще когда сам смотрел этот будильник — понравился по простоте и удобству, но огорчил отсутствием нужных мне функций, а оказывается вон оно что — просто нужно уметь их искать =)