Как увеличить картинку при нажатии в html или css?

Привет народ
Стало интересно как сделать так чтобы при нажатии на картинку она увеличивалась и фон стал черным или что то как у facebook или vk.com вот примерно как нужно prntscr.com/azilq1 дайте совет может есть готовое решение
  • Вопрос задан
  • 17839 просмотров
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Легко. Изучайте...
codepen.io/aliencash/pen/EPwLMg

Хотя конечно calc() это не совсем верный подход. Но на флексы можете сами переделать... Главное общий принцип иллюстрирует.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iKapex
@iKapex
тебе нужен fancybox.
Вот очень простая библиотека
fancyapps.com/fancybox
Ответ написан
Комментировать
https://github.com/humaan/Modaal Лучше fancybox, больше функций.
Ответ написан
Комментировать
@51oma
Можно сделать на чистом JavaScript, например, с помощью библиотеки highslide.js. Как ее внедрить можно посмотреть на официальном сайте (на английском) или тут (на русском)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы