Помогите связать мой домен с сервисом на Google Apps

Будучи совершенным чайником в хитросплетении паутины доменных имён я наконец то решил открыть свой сайт и следуя последним тенденциям моду интегрировать его с сервисами Google. Я открыл аккаунт в Google Apps и зарегистрировал доменное имя robotomia.ru в компании Hosnline. Теперь долго и безуспешно пытаюсь связать это имя с сайтом на Google Apps. Ниже привожу скриншоты со сделанными мною настройками. Прошло уже больше суток после введения последних изменений, но доступ к сайту www. robotomia.ru не работает.
Помогите, подскажите пожалуйста, что я сделал не правильно или чего не сделал.
На рисунке ниже настройки, которые я сделал на сайте хостера в соответствии с их рекомендациями. Верхняя запись TXT была сделана по рекомендации хостера. Нижнюю запись я вставил для подтверждения прав на сайт, её сгенерил Google Apps. После того как я сохранил эти записи Гугл подтвердил мои права на сайт robotomia.ru.

После этого я связался с техподдержкой Hostline и мне сказали, что с их стороны я всё сделал правильно и переход на Гугл у них пингуется.
Судя по всему ошибка засела где то в настройках Google Apps.

Ниже размещаю скриншоты с этими настройками.

Итак, получилось что у меня активен robotomia.mygbiz.com.
Может я что то с переадресацией напутал? Может мне необходимо было robotomia.ru на что то другое переадресовать?
Идём далее.

В результате манипуляций у меня получилось почему то два адреса и я даже умудрился повесить на оба разные шаблоны сайтов. По указанным выше адресам оба сайта открываются, но переадресация на robotomia не работает ни на один из сайтов.

А может тут кроется ошибка. Дело в том, что у меня в результате получилось два сайта по адресам.
1) sites.google.com/a/robotomia.ru/robo/
2) sites.google.com/a/robotomia.mygbiz.com/robot/
При этом на рисунке выше написано что www.robotomia отображается на robо, тоесть сайт номер 1, а ещё выше показывается что активна запись robotomia.mygbiz.com, тоесть вариант 2. Может в этом проблема???
В результате открывается сайт по ссылке: sites.google.com/a/robotomia.mygbiz.com/robot/
sites.google.com/a/robotomia.ru/robo/
При попытке перейти к сайту с набором разных имён
robotomia.ru/
www.robotomia.ru/
robotomia.ru/
www.robotomia.ru/

последние две ссылки отличаются от двух первых тем что имеют в начале «https://»

Броузер Chrome почему то выдаёт разные результаты, но особо впечатляет вот этот:

Буду благодарен за любую помощь, а то голова у чайника уже закипает!!!
  • Вопрос задан
  • 5205 просмотров
Решения вопроса 1
heathen
@heathen
В записи CNAME www -> ghs.google.com после ghs.google.com поставьте точку.
Т.е. должно быть www CNAME ghs.google.com.
В CNAME необходимо использовать так называемую FQDN (fully qualified domain name) запись, либо относительную запись. FQDN в конце имеет точку и представляет собой полный символьный адрес хоста, включая доменную часть. Т.е. если вы хотите сослаться на ghs.google.com, то в конце нужно поставить точку. Второй вариант — относительная запись — не имеет точки в конце и является префиксом к домену, в файле зоны которого размещается запись. Т.е. если у вас домен robotomia.ru, то www -> ghs.google.com будет преобразована в FQDN-запись ghs.google.com.robotomia.ru. (что и происходит, видимо, в вашем случае).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@verd
Проблема кроется в кривой CNAME записи для www. При открытии robotomia.ru происходит редирект на www.robotomia.ru, согласно настройкам в панели.
C:\>nslookup -type=any www.robotomia.ru ns2.hostline.ru
╤хЁтхЁ: ns2.hostline.ru
Address: 83.69.226.15

www.robotomia.ru canonical name = ghs.google.com.robotomia.ru

Домен ghs.google.com.robotomia.ru при этом явно не существует.
Ответ написан
@SugarTalk
А Вас не смущает запись СNAME в настройках хостинга, где просто «www» ссылается на «ghs.google.com». В идеале должно быть www.robotomia.ru ccылается на ghs.google.com., а так же есть еще один нюанс — при первоначальном вводе домена в настройках Google перед доменом ОБЯЗАТЕЛЬНО вводится www. Если не поможет — пишите разберемся однозначно!
Ответ написан
Комментировать
@progchip666 Автор вопроса
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Сcылка www.robotomia.ru у меня заработала.
запись с www в CNAME я написал в точности как было в примере у хостера.
Не работает ссылка robotomia.ru, но это как я понял чисто Гугловский трабл, который почему то не работает с доменами второго уровня, тоесть без www. Я лично встречал упоминание об этом в его документации. Насколько я понял, для того чтобы запустить ссылку типа robotomia.ru потребуется уже писать какие то скрипты переназначения с robotomia.ru на www.robotomia.ru или пользоваться услугами каких то сервисов… Текстовыми записями это уже не исправить. Или я не прав?
Ответ написан
Комментировать
Прав. Исправляется только услугой Web-forwarding для домена 2-го уровня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы