Задать вопрос
@sorry_za_tupoi_quest

Macbook Pro 13" (2015) для разработки ОК?

Начал учиться программировать на Ruby (ну, может это важно), и везде говорят одно и тоже: нужен либо macbook, либо linux. Пришел в магазин посмотреть air, а влюбился в macbook 12"

Но тут вопрос: а хватит ли производительности?

Я, правда, не очень понимаю - зачем нужен мощный macbook pro, если нужно именно писать код, но решил спросить у коллег поопытнее, дабы не попасть в просак.

Core M 1.1ГГц
RAM 8гб
256 SSD

Заранее благодарю за помощь :)

UPD 0: Прочитав у обдумав Ваши ответы, сейчас присматриваюсь к Macbook Pro 13" 2015 года в минимальной комплектации. Он ведь уже точно подойдет под все возможные задачи веб-разработки, верно?

UPD 1: Огромное спасибо всем откликнувшимся! Купил Macbook Pro 13" 2015 в мин. конфигурации.
  • Вопрос задан
  • 4739 просмотров
Подписаться 1 Оценить 4 комментария
Решения вопроса 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Для серьезной разработки - нет. Даже air слабоват. Все упрется в процессор. Но для обучения - норм.

если нужно именно писать код

Писать код - это малая часть того чем занимаются программисты. Вам этот код еще запускать надо. И чем серьезнее разработка - тем больше ресурсов требуется. Сначала это просто ruby, потом добавляются различные системы сборок, потом окружение изолировать придется (docker-ы всякие), и так постепенно задачи будут все более усложняться.
Ответ написан
AndreyBerezhnoy
@AndreyBerezhnoy
WordPress Developer at The White Label Agency
Лучше возьмите Pro'шку минимальной конфигурации.

(Intel Core i5 (2.7 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 128 ГБ / Intel Iris Graphics 6100)

Сам собираюсь такой брать.
Ответ написан
Mvrshvll
@Mvrshvll
Покупать Macbook 12" для обучения как минимум глупо. За эти же деньги можно взять Pro'шку и на несколько лет забыть о вопросе производительности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aarty20
Front-end / Wordpress developer
мне air'a 13" (2015) c головой хватает.
а в новом (2016) там вообще 8 гб оперативки поставили, тем более хватит его.
air и дешевле и экран больше :)
Ответ написан
@Frel
На распутье
Я бы мак взял бы только из-за ios разработки obj. c или сфифт писать на нем, а так не думаю, что он для обучение идет лучше установить линукс или сидеть на винде(!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы