@vladimirchelyabinskiy

C# Как считать из файла, первые 1000 байт в массив байт?

Добрый день
Есть код который считывает весь файл.

public static void SelectFile(string file)
        {
            byte[] bytesToBeEdit = File.ReadAllBytes(file);
            // Тут_творим_с(файлом, чтохотим);
        }


Мне нужно считать первые 1000 байт файла и записать в массив байт (bytesToBeEdit)
Как это сделать?
Вообще желательно как то перед загрузкой организовать проверку (количество байт в файле)
Далее взять 10% от количества байт и записать их в массив (bytesToBeEdit)
  • Вопрос задан
  • 3069 просмотров
Решения вопроса 1
@Maa-Kut
byte[] bytes = new byte[1000];
using(var stream = File.OpenRead(fileName))
{
    int count = stream.Read(bytes, 0, 1000);
}


Если надо прям 10%, то чуть посложнее:
var fileInfo = new FileInfo(fileName);
int chunkSize = fileInfo.Length / 10;
byte[] bytes = new byte[chunkSize];

using(var stream = fileInfo.OpenRead())
{
    int count = stream.Read(bytes, 0, bytes.Length);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firik67
Middle PHP Developer
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.io...
В примере ниже все есть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы