Где можно найти проект что бы начать тестировать?

Сейчас очень тяжело ворваться в тестирование. Все знакомые друзья говорят, что бы на тебя посмотрели ты хотя бы должен побывать на каких то проектах и готов даже поработать толь ко заради опыта бесплатно.
Я согласен с ими, и готов помочь какому то интересному проекту.
Где возможно найти проект где можно просто набраться опыта? Или может кто поможет каким то советом очень буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Выбирайте любимую OpenSource-программу и тестируйте! Программ в OpenSource оооочень много! Примеры:
* GnuCash, KeePass, etc;
* FreeBSD, Linux, OpenBSD, etc;

Берете и начинаете проверять!
Ответ написан
Комментировать
@12ss
На простую работу высока конкуренция.
Мануальному тестировщику вообще ничего особенного знать не надо. Ну, багтрекер, ну, логи там снять. Это не нужно сколько-нибудь долго учить.
Работодателю человек с каким-то опытом понятнее потому, что в разговоре о реальных проектах можно оценить его адекватность. Потом, тестирование - очень скучная тема. Ты можешь этого не понимать, и назавтра решить, что ну его нафиг.
Можешь искать неинтересные тебе проекты на гитхабе, постить баги, но я бы предложил больше времени потрать на изучение админки/языков программирования. Это тебя очень сильно бы выделило из толпы.
Ответ написан
Комментировать
nastasya1011
@nastasya1011
тестировщик, криптография
иди работать в Performance Lab. зп нищенская, но именно эта компания открыла мне дорогу к тому что я имею спустя 2 года. туда берут без опыта. только игры не иди тестировать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы