mcmraak
@mcmraak
php+sql+js+bicycle+crutches

Laravel подготовка к pduction, как отсечь всё лишнее?

Озадачился таким вопросом. Если допустим есть рабочее приложение на Laravel, и пришло время деплоя на продакшн-сервер (и не на один, а на очень много), но многие файлы и папки явно не будут использованы никогда, ~60% из папки (/vendor) и т.д. Должен ли я вообще озадачиваться подобным вопросом?
Я начинающий разработчик и возможно не могу подобрать нужных слов, что-бы правильно загуглить, по этому решил спросить тут, не ругайте сильно если вопрос глупый.
Если подобная задача актуальна, то делается ли это ручками, или есть какие-то автоматизированные решения, которые смогут вычислить какие исходники вендоров не используются в проекте.
P.S. Вот например есть CMS разработанная на Laravel (October CMS) но структура папок её отличается от той что идёт по умолчанию.
  • Вопрос задан
  • 1114 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Должен ли я вообще озадачиваться подобным вопросом?
Не должны, особенно если вы начинающий. Какой-то микроскопический профит вы сможете получить, но многократно повышается шанс отстрелить себе ногу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Laravel все продумал за вас.
Забейте на файлы, максимум что они занимают - пару мегабайт пространства.
Выполните команду php artisan optimize. Она сгенерирует загрузчик, который отсечет все лишнее, оставив только используемые в приложении классы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы