Вопрос более технического контекста к экспертам, от который бы я хотел получить ответ и их мнение. Язык программирования на основе PHP и JS.
Какую технологию на сегоднящний день
выбрать для создания возможности
коммуникации между двумя сайтами, учитивая что протокол не полностью проходит по SSL ?
Пояснение проекта:
Моими клиентами могут являтся разные сайты, где будет отображатся мною разработанный модуль, соотвественно передавая мне запросы и получая в ответ данные для отображения.
Клиенты: www.SAIT1.ru, www.SAIT2.ru, www.SAIT3.ru, итд... (протокол HTTP)
Моя программа: MYAPP (протокол HTTPS)
Клиенты розмещают на своих сайтах мною разработанный модуль MYAPP (например блок: логин).
Все эти сайты как правило находятся на протоколе HTTP, и например, если пользователь на сайте клиента захочет войти, или просто соверщить вход в форме логин, ему придется заполнить логин данные, которые передаются на мой сайт MYAPP находящийся на протоколе HTTPS.
Как только MYAPP увидет запрос, он ответить, передавая подходящую для пользователя информацию.
Вопрос 1: Какую технологию или способ выбрать ?
Вопрос 2: Как реализовать работу двух протоколов HTTP и HTTPS ?
На моем сайте будет возможно произвести вход с идентичными данными MYAPP, которые вводились в вставленный на сайты клиентов логин блок.
**** ОБНОВЛЕНО ****
Функционнальность схожая с
Facebook Login или
Twitter Login.
Пользователь находясь на
САЙТ1 может добавить в свою корзину определленый товар, информаци передается на мой модуль, размещенный на их сайте.
Здесь и соотвественно и вопрос, Какой подходящий способ выбрать для размещения модуля КОРЗИНЫ:
- через IFRAME
- через SCRIPT как на примере Google Analytics, расставить метки по сайту, чтобы скрипт при каждом нажатии передавал данные на мой модуль/сайт/композицию
Дополнительная задача - это при возможности,
снизить до минимума действия, которые должны будут сделать клиенты на своих сайтах, на которых размещается мой модуль.
**** ОБНОВЛЕНО 2****
После анализа разных технологии, выбрал по моему мнению более подходящую:
Node.js и
Socket.io.
Поправте меня, если я не прав.
Нужно решить главные вопросы, чтобы принять окончательное решение по
node.js:
- Возможно ли соеденить МОЙСАЙТ с внешним сайтом САЙТ1 или САЙТ2... ?
- Можно ли передавать данные через сокет из одного сайта на другой сайт ?
- Каким способом обезопасить соеденение между внешними нодами/сокетами ?
- Возможна ли передача Сесси / Кеша / Куки с одного нода на другой внешний ?
Проведу тесты и отпишусь, буду очень благодарен вашим замечаниям, советам.