Добрый день, сообщество!
Я как-то собрал необычный приборчик — аппарат точечной сварки, размером со средненький фонарик и работающий на батарейках. Аппарат, естественно, крайне маломощный, но его вполне достаточно чтобы сваривать между собой никелевые ленты толщиной 50-80 микрон, термопары и т.п. Прибор весьма прост, вся электроника — две 555 микрухи и еще несколько DC-DC преобразователей, плюс немного пассивного обвеса. Собран аппарат был на коленке, держится все на изоленте, что уже позволяет им пользоваться, но выглядит он не презентабельно. На картинке аппаратик лежит на листе А4, к нему тянется проводок зарядного устройства.
Было бы здорово эту штуку довести до приборчика в эргономичном корпусе, с док-станцией для подзарядки и воспроизвести его в количестве нескольких штук (если быть точным, то восьми штук).
У меня, к сожалению, сейчас проблемы со временем, а разработка корпуса, сборка всего этого и повторение процедуры восемь раз потребует, наверное, две-три недели минимум. Плюс опыта в таких делах у меня немного. Да и часть с электроникой, возможно, тоже нуждается в некоторой доработке. Я был бы очень рад, если бы задачу доведения этого безобразия до удобного инструмента мог за меня выполнить кто-то еще. Так как это для нас полезны рабочий инструмент, то работодатель, вероятно, может быть раскручен на определенную сумму денег за эту работу.
Итого.
Имеются:
— рабочий прототип небольшого и несложного устройства.
— в необходимом количестве компоненты, которые может быть проблематично сходу купить в магазине электроники.
Надо:
— разработать удобный корпус под все это.
— критически взглянуть на электронику, возможно, предложить какие-то улучшения.
— собрать аппаратики в количестве 8 штук.
Сейчас мне надо узнать, может ли кто взять на себя подобную разработку, и сколько это будет стоить? От этого зависит, одобрит ли мой работодатель финансирование подобной авантюры. Возможно, часть работ могу взять на себя, как например изготовление сварочных электродов (тут надо подключать мастеров слесарного дела, контакты такие есть), закупку компонентов и т.д.