Почему ноутбук перестал видеть usb модем с кабелем?
Добрый день. Переустановил windows и после этого мой ноутбук перестал определять модем. Т.е. подключаешь и никакой реакции. Много чего пробовал сделать, но ничего не помогло.
Решил подключить его без удлинителя(1 метр) и вдруг ноут его обнаружил. До этого уже ни один год я подключал его с удлинителем и всё было нормально. После переустановки windows он вдруг перестал его видеть с удлинителем.
Как такое может быть? Что можно попробовать сделать?
P.S. Также у меня есть второй usb модем и он также его перестал видеть с удлинителем, т.е. дело не в модеме.
Не раз встречался со случаями, когда USB-устройство работает, будучи подключено напрямую, и не работает через удлинитель. Иногда и того круче - нормально работает через "правильный" удлинитель (по правилам его длина не должна превышать 1,8 м) и не работает через китайский 3-метровый. Видимо, удлинитель (и вообще кабель) способен искажать проходящий по нему сигнал, и именно по этой причине установлено ограничение на длину.
А разница на разных компах возникает просто из-за того, что USB-контроллеры разных производителей чувствительны к этому эффекту по-разному. Бывает и так, что некоторые из них на "плохих" кабелях всё же работают, но устанавливают меньшую скорость передачи, чем на коротких.
Обновите драйвера на чипсет и USB hub, если он отдельной микросхемой. Почистите контакты USB разъёма ватной палочкой смоченной в зажигалочном бензине. Удачи.