Всем привет. Меня скорее всего заберут в армию в ближайшее время. За год не хочется растерять навыки и знания те, что есть, а по возможности и приобрести новые. Хочу посвятить свою жизнь веб-разработке, основное направление - php. Какие книги вы бы посоветовали, что можно почитать в армии, если есть несколько часов свободного времени и ручка с тетрадкой. Мог бы и сам найти, но хочется поновее и такие, что уже кому-то пригодились и помогли. Не обязательно по php, можно по общим принципам программирования, по построению алгоритмов и т.д., по математике, английском.
P. S Армия это не так страшно как кажется. Просто жаль времени. Все чему тут учат можно вместить в 3 месяца максимум, но никак не в год, и, тем более, полтора.
Посоветовал бы почитать что-нибудь, что вдохновит вас на побег, на дезертирство из этого вертепа, и поможет получить технические навыки, которые в этом помогут. Хотя непонятно, почему бы не решить проблему вовремя и избежать этого "скорее всего" уже сейчас, не ожидая, пока приблизится и без того ближайшее время.
не надо заниматься херней. В армии вам не до этих книг будет. Тем более будете в плотном контакте с множеством челвоек. Тебе тупо не дадут заниматься.
Наверстать забытое после армейки сможешь очень быстро. А дальше как попрет. К тому же есть вероятность, что после армии не захочется вообще программированием заниматься.
Сергей: ну а что мне еще ему ответить? Если он каким-то чудом УЖЕ не смог избежать армии, то без вариантов. Другие ответчики тоже со мной согласны: в армии невозможно программировать. А срок - это за тобой еще когда придут и дадут его... Сколько-то времени выиграешь, для меня программирование и т.д. дороже всего, я бы, наверно, реально так сделал... А если хорошо прятаться, то может и не дадут... Главным образом зависит от того, как деньги зарабатывать умеешь.
А вообще, такая постановка вопроса действительно пиздец.
trevoga_su: ну почему же сразу ПРОБЛЕМЫ? Может мне так хорошо даже.
А если у вас нет такого стремления быть суперпупермегаасом во всех техно-инфо-областях, как у меня, так может вам оно и не надо? Может у вас другие цели? Достигайте того, что ВАМ реально нужно, а не попоболь разводите.
VZVZ: конечно Вам хорошо. Вы же сами пишите, что "программирование дороже всего". Вы сидите в этой скорлупе, полностью абстрагировавшись от внешнего мира и пытаетесь угнаться за ветром - "быть суперпупермегаасом во всех техно-инфо-областях".
Это лишь ваша защитная скорлупа. Как и у подавляющего числа девелоперов.
trevoga_su: что за бред вы несете? И, главное, зачем?
Если я полностью абстрагирован от внешнего мира, то как я с вами тут пишусь? Я уж молчу о том, что я еще и работаю, и там на специфику тоже влияют мои особенности.
trevoga_su: просто потому что хочется познавать всё новое и новое.
Но, конечно, прежде всего то, за что платят деньги - раз платят, значит, оно реально нужно людям, я полезен для них + тупо нужны деньги мне, потому и делаю то, за что платят. На работе я выбираю те направления, где вы все вместе взятые мало на что способны. Они тоже нужны людям - должен же кто-то заниматься.
А вот вы реально какой-то херней сейчас заняты. Решили, что вы психолог, решили, что я нуждаюсь в помощи психолога, решили, что способны мне помочь.
Идите-ка делом займитесь, крышу на место поставьте, после этого, если будет о чем путном поговорить - возвращайтесь.
А помощь психолога если мне и понадобится, то я обращусь уж точно не к малознакомому челу с тостера.
о боже, ну и бредовые желания - читать книги по пэхапэ в казарме
скоро ботанов начнут в могилу закапывать вместе с их книжонками по алгоритмам и прочей ерунде
1. книги у тебя их банально забрать могут, "ибо нех"
2. сослуживцы могут не понять
3. расценивай армию как бесценный жизненный опыт
сейчас вроде там ситуация не такая плохая, как было раньше
постарайся выжать из армии всю пользу - научись управляться с оружием, покачай физ подготовку
а книжки подождут
Та понятно, что толку мало, но лучше уж так чем никак. Да и есть книги по основам, где мнгого теории, практической пользы может и не много, но хоть мозги не застояться.