Не наделать костылей laravel5?

Вечер добрый! Подскажите как не наделать костылей? Необходимо на всех кроме главной страницы добавить .class к блоку с меню
<div class="navbar <? if( $_SERVER['REQUEST_URI'] !== '/' ) echo 'solid light' ?> ">

А это в шаблоне одной из страниц
<?
    if( $_SERVER['REQUEST_URI'] !== '/' )
    {
        echo '<div class="offset" style="padding-top: 90px;"></div>';
    }
    ?>

Как не наделать костылей? Да и ко всему прочему будет проблема добавлением класса к блоку при использовании пагинации...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
@kirill-93
Нормальный вариант. А чтоб не было проблем с пагинацией используйте не $_SERVER['REQUEST_URI'], а имя роута. Например :
Route::get('/',  ['as' => 'base',    'uses' => 'HomeController@index']);

if (request()->route()->getName() != 'base')) { ... }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы