@lucifer-m
golang php js html css

Как правильнее хранить данные?

У меня есть список команд. Так как команды выполняются синхронно мне необходимо сделать очередь команд.
думаю заделать глобальный map который в рутине буду перебирать при помощи цикла.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 2
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Терминология путаная. map это не очередь, channel это очередь. Очередь можно сделать из slice или list реализовав методы Put и Get. map нужен для прямого доступа по имени, для перебора в цикле slice дешевле и детерминированней.
Ответ написан
Комментировать
@lucifer-m Автор вопроса
golang php js html css
command = make(map[int]string)

	commandCounter = commandCounter + 1
	command[commandCounter] = "test"

	commandCounter = commandCounter + 1
	command[commandCounter] = "test2"

	commandCounter = commandCounter + 1
	command[commandCounter] = "test3"

	i := 1
	for i <= commandCounter {
		log.Print(command[i])
		i = i + 1
	}


вот и простейшая очередь. Конечно в рутине цикл будет бесконечным + защита от повторного запуска команды
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы