@ratatyq

Как спарсить динамические(AJAX) данные на сайте с помощью Jquery node js?

Здравствуйте, вот появился вопрос как можно спарсить динамические данные с сайта(они берутся из ajax запроса)? Сначала делал так что через request подключался к сайту, скачивал его таким образом и пытался найти нужные мне данные... не получилось, потом я просто вывел в консоль весь сайт и получил тот div но в нем не было не чего, хотя на самом сайте в этом блоке div есть данные(они как раз динамичные), больше интересует реализация именно через Jquery а не через Phantom js*(ну и я его особо не понял, да и лень разбираться). Заранее спасибо за ответ.)
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Каким боком сюда jQuery? Ну есть on dom change event где-то там в JS, но зачем, если вы от PhantomJS отказались?
Учитесь работать чистыми HTTP-запросами. В частности, подделайте тот AJAX-запрос, который вам нужен. Для этого сниффер Fiddler в помощь, он его отследит, и вы сможете сформировать и отправить его из Node.js или любого другого десктопного ЯП, и получить данные.
Ответ написан
@glitch536
javascript разработчик
Браузерный движок вроде phantom нужен для эмуляции евентов браузера. С помощью движка вы ставите обработчик на нужное событие и перехватываете его - как в реальном браузере. Вы также можете выпонить свой код прямо в консоли браузера - это подразумевает отказ от node js для перехвата ссылок. Можно разгадать алгоритм построения нужных ссылок и сконструировать их вручную. Можно посмотреть в сторону нодовых библиотек вроде jsdom - они проще чем phantom, но я не уверен, делают ли они то, что нужно вам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы