@Gregpopov
Full stack web developer

Как реализовать Alert в Yii2 с просьбой активировать аккаунт с почтового ящика?

Привет. Столкнулся с такой задачей, не пойму что и куда нужно писать.

Проблема именно в backend части, не в выводе алерта. Нужно проверить статус в БД, и на layout передать значение, если оно соответсвует заданному то выводить текст с просьбой активировать свой аккаунт.

Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Создаете в базе user признак активации email
2. В моделе USER создаете функцию isConfirm (например), которая возвращает true или false
3. Создаете контроллер Maincontroller, наследуете от Сontroller, в нем в beforeAction пишите проверку, все контроллеры frontend-а наследуйте от Maincontroller. Авторизацию и регистрацию советую сделать в отдельном контролере и его наследовать от Сontroller (удобно)
if(Yii::$app->user->identity->isConfirm())
Yii::app()->session->addFlash('error', 'Срочно подтверди email, c@ка');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы