@dchuvasov

Как поменять цвет колорирования статусбар?

Подскажите в какую сторону копать. Нужно менять цвет затенения статусбара в зависимости от фрагмента. Сам статус бар у меня прозрачный
<item name="android:statusBarColor">@android:color/transparent</item>
И по умолчанию, когда сворачиваешь CollapsingToolbarLayout он переходит в цвет темы colorPrimaryDark. Как сделать так, чтобы такое поведение оставить, но изменить цвет затенения?
  • Вопрос задан
  • 1387 просмотров
Решения вопроса 1
@dchuvasov Автор вопроса
У CollapsingToolbarLayout есть метод setStatusBarScrim, который задает цвет. Но как я понял, этот метод задает цвет не статусбару, а рисует подложку на самом CollapsingToolbarLayout.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rusinikita
Андройд разработчик
public static void setStatusBarColor(Activity activity, @ColorRes int color) {
    if(Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
      activity.getWindow().setStatusBarColor(activity.getResources().getColor(color));
    }
}


Но на том экране, где у меня это используется нет CollapsingTooolbar. Если что копай в этом направлении, может флаги какие-нибудь добавить нужно будет.
Если гуглишь, как что-то динамически из кода поменять, используй слово programmatically
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы