YanixX
@YanixX
я просто студент, который хочет стать человеком

Как восстановить состояние activity при возвращении на него посредством кнопки back из actionbar'а?

Есть Activity_1 c ListView. Кликом по item'у переходим в Activity_2 в ActionBar'e которой есть кнопка "назад". Необходимо кликом по этой кнопке вернуться в Activity_1, так что бы попасть в ту часть ListView, которая отображалась перед открытием Activity_2. Как можно это сделать?

Activity_1 в AndroidManifest указана как родитель для Activity_2. Было найдено такое решение, но оно работает только для кнопки "назад" что на панели навигации:
Parcelable state = listView.onSaveInstanceState();
listView.setAdapter(adapter);
listView.onRestoreInstanceState(state);

Интересно так же, что происходит с Activity_1 и Activity_2 после нажатия кнопки "назад" в ActionBar'e. Есть ли отличия от нажатия кнопки "назад" на панели навигации? Какие?

Код выше вызывается в методе onLoadFinished интерфейса LoaderCallbacks, если это имеет значение.
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Точно не знаю, но напишу предположения.
Видимо тут проблема "погружения".
Попробуйте после перехода:
1. Убить Activity_1. Проверьте, что все Activity находятся на одном уровне инициализации.
2. Контролировать состояние вложенных циклов и предотвращать "кольца".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы