Веб-морда для batch скриптов?

Здравствуйте!


Подскажите готовое решение, позволяющее быстро (одним кликом) запускать bat-cmd скрипты на сервере.


Если кто подскажет готовое решение, сразу позволяющее делать и это, и мониторинг, т.п. (в общем, всячески скрашивающее будни windows-сисадмина), буду крайне благодарен.
  • Вопрос задан
  • 6316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
KEKSOV
@KEKSOV
Есть такая штука — ssh. Это как RDP, только в текстовом режиме. Среди прочих плюшек, эта система позволяет осуществлять удаленный запуск программ. Выглядит это так — ssh root@server_ip c:\bin\script.bat и Вы получите в свою консоль stdout script.bat, которая физически запускается на сервере. Можно настроить все так, чтобы не вводить каждый раз пароли. Одним словом, если Вы занимаетесь администрированием, то ssh ваш первейших друг и товарищ для автоматизации ваших рутинных действий.

Под Винду есть замечательный порт UNIX среды Cygwin при установке укажите sshd и следуйте вот этот краткой инструкции. На клиентах можно обойтись plink из набора PuTTY Но рекомендую поставить тот же Cygwin в качестве консоли, будет удобнее.
Ответ написан
@HiltoN
Не знаю, поможет ли это как-то вам, но многие CI-инструменты позволяют в том числе и запускать bat-скрипты.
Например, Jenkins позволяет кроме прочего передавать скрипту, параметры введённые на UI. Но чтобы всё это работало удалённо потребуется установить агента на каждую машину, на которой планируете выполнять скрипты.
У нас на проекте мы используем Jenkins не только для CI-задач, но и чтобы, например, любой мог через веб-интерфейс перезапустить апп-сервер в случае необходимости.
Ответ написан
Alukardd
@Alukardd
В дополнении к ответу пиарящему ssh via Cygwin (я собственно всегда одобря *nix решения), могу сказать что можно использовать банальный telnet.
Или если немного попродвинутее, то использовать PsExec от Русиновича.
Ответ написан
Ingtar
@Ingtar
Добрый день! Недавно открыл для себя такую замечательную штуку как Jenkins.
С радостью пересел на нее и не могу нарадоваться.
Веб морда, список скриптов, запускать где угодно и как угодно :)
Единственно, что потребуется — установить яву и агентов на серверах.
Вот есть статья: habrahabr.ru/post/161765/
Ответ написан
KEKSOV
@KEKSOV
Ну, ВЕБМОРДА так вебморда… извольте:

<?php
set_time_limit(0);

$bat = $_REQUEST[ 'mybat' ];
$allowedScripts = array( 'foo.bat', 'moo.bat', goo.bat' );
if ( !isset( $allowedScripts[ $bat ] ) ) {
    echo 'Go away you dirty хацкер!'
    exit;
}

echo '<xmp>';
passthru( $bat );
echo '</xmp>';
?>


И страничка соответствующая:
<html>
<body>
<a href="bat.php?foo.bat">foo.bat</a><br/>
<a href="bat.php?boo.bat">boo.bat</a><br/>
<a href="bat.php?goo.bat">goo.bat</a><br/>
</body>
</html>


Сер желает еще что-нибудь — казино, блекджек, массажистки? ;)
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Готовых решений не знаю.
Но на том же php сделать страничку, с кнопками и exec'ом запускать скрипты — не сложно.
Конечно, если скрипты работают недолго.
Ответ написан
Комментировать
spmbt
@spmbt
тест изменения ответа; тоже изменён (здесь в хабраяксе edit_link придется немного подправить — margin-top: 0)
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Уточните полностью задачу, пожалуйста.
я более чем уверен что есть готовые инструменты для решения Вашего вопрсоа
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект