MaryT
@MaryT
IT люблю

Как использовать «tel» на мобильных устройствах?

Привет. Использую "tel" чтобы ссылочка была кликабельной и переходила сразу в телефонную книгу.
<a href="tel:+7 (4953) 57-46-17" class="btn">+7 (495) 357-46-17</a></span>

Подскажите пожалуйста: как сделать так, чтобы ссылка с выводом в телефонную книгу была доступна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мобильных устройствах, т.к. если пользователь в десктопе начнет кликать и у него сразу откроется диалоговое окно с просьбой перейти на внешнее приложение (а нам это как бы не надо:). Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
самое простое простое решение - добавить скрипт (использует jquery):
if (screen.width > 768) $('a[href^="tel:"]').removeAttr('href');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
verstka
@verstka
verstka.pro
Никак, только лишь скриптом выявлять мобильные браузеры и добавлять ссылку только для них.
detectmobilebrowsers.com
https://github.com/kaimallea/isMobile
Ответ написан
Комментировать
@devstudent
frontend-developer
можно в разметку вписать две одинаковых ссылки, только та что для мобил чтобы была без атрибута href и через медиаквери выводить в нужном разрешении нужную ссылку
Ответ написан
Комментировать
@Mopkoff-ka
Можете еще попробовать ширину экрана отлавливать, но это так себе способ.
Сделать 2 одинаковые ссылки и показывать без href="tel:" до ~700-800px и с ним на экранах меньше 700-800.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы