Therapyx
@Therapyx
Data Science

Пару вопросов по данной(скрие) UML диаграмме?

Всем привет, так как забегаю вперед по программе (хочеться все лабы сделать и забыть уже про это до экзамена:) появляются некоторые вопросы, которые я все таки не смог найти в интернете, может найдется человек, который прояснит некоторые моменты в данной диаграмме. (самое главное конечно ромб в верхней части, где на другой стоит аггрегация, в чем разница?
Как я понял в классе CellPhone нужен include SimCard, а со стороны сим карты, получается она тоже должна знать CellPhone, но если сделать иклюд с двух сторон, то так уже не выйдет, в общем как надо сделать связь на примере с++ кода в данной ситуации? )
Еще вот в сим карте, функция getCall(src: const SimCard*) - что это значит в плане кода, когда функция идет на обьет своего же класса?
5f91fd44c41d4b9fac24818c050add36.jpg
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
но если сделать иклюд с двух сторон, то так уже не выйдет

Выйдет, так как оба класса содержат указатели (помечены звездочкой).

Еще вот в сим карте, функция getCall(src: const SimCard*) - что это значит в плане кода, когда функция идет на обьет своего же класса?

Класс один и тот же, объекты разные. Класс "Симкарта", объекты "симкарта Иванова" и "симкарта Петрова". "Иванов звонит Петрову". Ах да, объект еще константный, это значит что никакие значения в нем не поменяются.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы