Подскажите, как правильно сверстать такое дизайнерское чудо, при условии что в зависимости от % будет заполнена рыба и будет два вида. Сначала идет рыбат хвост-голова, следующая голова-хвост и т.д.
Дополню, что для правильной верстки, хвост и голову нужно вырезать не саму рыбу, а рамку вокруг рыбы, чтобы пространство рыбы в дальнейшем заполнялось процентами.
GaserV: Нет головоломки. Вам был дан ответ в виде схемы, даже дополнили.
Если вы не знаете что такое png, и как вырезать так что бы голова и хвост были прозрачные, то бросайте разработку.
Почему бросать ?
Вы не можете думать банальным простым HTML+CSS, как сделать слои и т.д.
Дайте мне исходник рыбы и я сделаю верстку за 5-10 минут, при том что я не фронтенд.
Doc: слои, если пнг прозрачная, то она примет цвет её фона, допустим мы вложили её в слой с белым цветом, каким образом этот белый слой примет форму головый? Или я что-то не знаю о пнг?
Данила: Вы не знаете html.
Причем тут png и полоска которая заполняется?
Вот png головы
Слои которые будут под ней, хоть серобурмалиновые... какая разница?
У вас голова не меняет цвет, png статичен. Меняется то что под ней.
Короче учим html, css, слои и позиционирование.
Затем учим как создать png с прозрачным основанием головы.
Далее учим js, что бы сделать проценты динамичными.
Данила: Ну и конечно учимся мыслить не прямолинейно, а как настоящий разработчик.
Т.к. вы должны не думать о слоях, html и т.д., а понимать на уровне сознания. Вы ведь не задумываетесь когда делаете шаг по дороге, а в мозгу дается команда, которая отправляет импульс нервным окончаниям и т.д. Тоже самое и с базовым html/css
Doc: html тут не при чем, я не правильно понял вашу мысль о png, в данном случае её нужно вырезать с фоном бэкграунда, чтобы перекрывать края белого слоя, а форму головы делать прозрачной.
И спасибо что разъяснили.