@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как сделать функцию на php глобальной для статического сайта?

Всем привет.
Наверное первый вопрос, возможно ли это вообще?
Или такое можно сделать, если имеется движок, то есть на статическом сайта на php это не возможно.
И я что-то слышал о файле theme.ini. Я как понимаю это конфиг шаблона. В правильном направлении думаю, если это выполнимо?
  • Вопрос задан
  • 1474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
madmaker
@madmaker
Full stack программист
Массив $GLOBALS[''] - можно писать в него переменные, можно читать. В/Из любого места.

php.net/manual/ru/reserved.variables.globals.php
Ответ написан
Комментировать
К примеру в файл func.php я написал свою функцию. Как мне сделать, что бы я мог ее использовать без подключения файла (includefunc.php) к примеру) на страницах сайта?

Посмотрите в сторону директив php.ini:
auto_prepend_file
auto_append_file

Nginx:
fastcgi_param
fastcgi_param PHP_VALUE       auto_prepend_file=/var/www/src/func.php;
fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE auto_append_file=/var/www/src/extrafunc.php;

Apache:
Как изменить настройки конфигурации
<IfModule mod_php5.c>
  php_value auto_prepend_file "/var/www/src/func.php"
</IfModule>

func.php
if (!function_exists('message')) {
    function message()
    {
        $message = 'Just do it!';
        return $message;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
denisandroid
@denisandroid
BASH ,PHP , MYSQL, C++, JAVA . (PHP, JAVA,MYSQL)
Не знаю что автор хотел. В пхп есть такие вещи хорошие.
1. const константа компилируемая! внимание константы отличаются от переменных, минимально не требуется знак доллара) echo NAME;
2. define(NAME, VAL ) константа создается при выполнении, внимание константы отличаются от переменных, минимально не требуется знак доллара) echo NAME;
3. просто заносишь в $GLOBALS['ИМЯ']='33'; и доступ к ней echo $GLOBALS['ИМЯ'];
Ответ написан
Комментировать
sevirinov
@sevirinov
Web Developer
Не совсем понятный вопрос...
Пишешь функцию в php файл, заливаешь куда тебе надо, обращаешься к этой функции откуда требуется и все. Не обязательно ставить CMS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы