@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions

В чем проблема где ошибка?

var step = 0, ewe = 1;
	

function sompil (){
	step = step + ewe;
	if (step > 5) break;
	console.log(step);
    return step;
		
};


Консоль показывает > index.html:18 Uncaught ReferenceError: sompil is not defined
Без if break работает , смысл в том что бы прервать функцию когда у step будет значение 5.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
//объявили 2 переменные - супер
var step = 0;
var ewe = 1;

//потом объявляем функцию
var sompil = function(localStep, localEwe){
   localStep += localEwe; //Оператор += позволяет добавлять значение слева к текущему значению (справа)
   console.log(localStep);   
   if (localStep <= 5) return localStep; //если localStep меньше/равен 5, вернуть его
}  

//а теперь самое главное. Функция возвращает значение (слово return). Возвращает куда?
//нужно объявить переменную, которая будет хранить результат выполнения функци
var result;
//и присвоить ей значение
result = sompil(step, ewe);
console.log(result);

Та-дам
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alsopub
@alsopub
Что за break без цикла?
Замените на return <число> (не знаю что по вашей логике должно возвращаться в этом случае).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы