Есть два варианта строк И. О. Фамилия1,2 и И. О. Фамилия
Мне нужно получить массивы вида Array("name"=>"И. О. Фамилия", "num"=> "1,2") и Array("name"=>"И. О. Фамилия", "num"=> "")
Как это можно сделать простейшим способом?
simonnidze: Adobe Indesign - издательская система для компьютерной верстки и подготовки макетов к печати. ВЕРСТКИ. Каким образом у Вас туда данные попадают?
Максим Тимофеев: Спасибо Кэп! Журнал выкатывается из Adobe Indesign в html, после этого html загружается на сервер, backend разбивает журнал на статьи и из каждой статьи вытаскивает необходимые строки и заносит их в базу данных.
Максим Тимофеев: Схема очень простая. Есть журнал, который верстает верстальщик, после этого журнал печатается, а вступление к каждой статье журнала, должно быть размещено на сайте журнала. Вступление включает в себя (название на двух языках, список авторов на двух языках, места работы на двух языках, список литературы, различные индексы, итд)
Попробуйте что-то вроде этого: preg_match_all('/([А-Я]\. [А-Я]\. [А-я]*)([,0-9].*)?/g', $str, $matches);
Регулярка 100% верная, а вот как ее в коде правильно записать это уже вопрос конечно.