Yii2 Ckeditor и html:encode как сделать безопасно?

Всем доброго дня. Использую на своем сайте плагин для yii2 -Ckeditor. Все поставил, все работает, но при добавлении своих записей, HTML теги экранируются, а если не экранировать это то выходит потенциальная уязвимость со стороны пользователя. Как выводить тогда правильно?

Без экранировки
<?= $model->description ?>

Так экранирует, но не работает нормально ckeditor
<?= Html::encode($model->conditions) ?>

Как решить вопрос безопасности и удобства пользования плагина? Может есть аналоги WYSIWYG, которые не требуют такого подхода ?
  • Вопрос задан
  • 1349 просмотров
Решения вопроса 1
HanDroid
@HanDroid Автор вопроса
Вдруг кому-то пригодится. Есть хелпер в Yii2, который чистит от потенциальных угроз
HTMLPurifier

Просто оборачиваете свои переменные в
<?= \yii\helpers\HtmlPurifier::process($model->description); ?>

Вдруг кому-то пригодится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы