Туториал по разработке веб-приложения от начала до конца?
Доброго времени суток! Подскажите. кто какие знает и есть ли они вообще по написанию приложения от начала и до конца, с проектированием БД, написанием доступа к БД, обработкой ошибок, и.т.д ?
Роман: какие устаревшие?)))
кто сказал что mvc4 mvc5 устарели???)))
aspnet core это отдельная ветвь :), а не новая версия mvc
и если будете знать mvc4, то следующие выпуски - новые mvc5 и т д, не будут для вас проблемой мне кажется
тем более Core не скоро будет восстребован :) по крайней мере что бы работу искать с этой фишкой
Tsiren Naimanov: Ну MVC4 то, точно устарел. Core это не новая ветвь, это конкретное развитие, эволюция. Все ASP.Net 4 (MVC 5 и WebForms, не будут больше развиваться, максимум серьезные уязвимости будут закрываться ближайшее время). Так как сейчас MS его продвигает, то будет, очень даже скоро. Особенно в новых проектах.
Роман: это ваша правда
мне лень Вам что либо доказывать и искать док-ва
я читал в разных статьях, что mvc4 and web forms будут развиваться, тк эти направления до сих пор живут и будут жить
тк потребуется дафигище человекочасов на обновление сайтов в бизнес секторе, особенно в банках и т д
если компания пишет сайт на нём 4-6 лет, зачем переходить, если и так всё хорошо
посмотрим через год два, тогда уже будет видно
Николай Маев: 1. Ну он уже RC, а это о многом говорит. 2. Речь шла о изучении, а не применения в продакшене, так что минус свой, себе заберите. 3. RC уже достаточно стабилен, API менятся уже не будет, и как раз можно осваивать на нем разработку и начинать какие то проекты, до финала осталось совсем немного. Как раз когда выйдет финал, уже основы будут, и можно будет в продакшн пускать.
Роман: 1. Core CLR, можно сказать, был написан с нуля. RC - это показатель версии, баги которой были проверены скорее разработчиками, нежели применением в бою. 2. Наверно, я удивлю Вас тем, что изучение должно быть подкреплено практикой, которая может быть максимально эффективной в данном случае именно в распространённой и зарекомендованной временем среде. 3. RC != Stable. То что ASP.NET Core достаточно стабилен - это не более, чем Ваши фантазии (см. п. 1.). Ни один серьёзный проект не будет разрабатываться на незарекомендованной временем платформе. Одному богу известно, сколько в нём ещё будет ошибок и как долго они будут отлавливаться.
Николай Маев: CoreCLR не писан с нуля, CoreCLR, это выделенное ядро .Net, писаны с нуля ASP.Net 5 и EF7. Стабильность RC это не мои фантазии, проект открытый, исследованный. Так как ASP.Net открытый проект, ошибки будут правиться очень быстро, по крайне мере судя по issues на гитхабе, разработчики оперативно реагируют на замечания. Ну и еще раз, речь шла не о применении на продакшене, лишь о изучении. В версии финал, будет достаточно стабильным, ибо в этом очень заинтересованны в MS, учитывая сколько внимания они привлекают к данной платформе, даже не удивлюсь, если в MS делают сами проект на core, для показательности.
Николай Маев: А я разве сказал, что оно разделено, вот как раз по вашим ссылочкам и написано, что .Net Core изначально модульным разработан, те, в MS разделили .Net на саму среду исполнения (хорошо, согласен, у MS не фигурирует слово ядро) и фреймфорки. Теперь .Net Core можно ставить из Nuget (как и саму среду исполнения, так и фреймворки), и распространять вместе с приложением. Смысл такого разделения был, чтобы сделать среду исполнения полностью кроссплатформенной. Судя, это ваши знания поверхностны, раз вы путаете ASP.Net Core (который кстати может работать и с обычным .Net 4.5, 4.6), CoreCLR. Согласен, многие вещи были написаны в CoreCLR c нуля, однако RyuJIT и GC перекочевали из 4.6 полностью.
Я бы рекомендовал именно METANIT, потому что там есть описание важных моментов, а именно - архитектура приложения. Этот момент в русскоязычной литературе описывается очень скудно.