Как установить powershell на windows 8.1?

Скачал установщик с официального сайта а он в лучших традициях майкрософт выдает хрень.

update for windows (kb3134758) is already installed on this computer

и все, просто выключается установка.

Как быть с этой ошибкой?

windows 8.1
powershell пытаюсь установить 5.0 ну или другую какую нибудь версию.
  • Вопрос задан
  • 2610 просмотров
Решения вопроса 1
RusTech
@RusTech
Проверьте не отключен ли он в windows features
6442d1338667343t-windows-features-turn-o
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Bobson8
Системный администратор
Так ошибки и нет никакой. У вас уже установлен пакет, проверьте наличие .NET всех версий, возможно придется их переустановить. Сам powershell ищите тут: %SystemRoot%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\PowerShell.exe
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
powershell в windows 7 и выше поставляется по умолчанию
так что "какую нибудь другую" версию вам ставить нет необходимости, если и ставить то только 5-ю
5-я, верно, ставится с windows management framework (вы указали правильный KB)

1. Проверяем версию PowerShell ( код powershell ):
$PSVersionTable.PSVersion

2. Проверяем версию .net (копипаст отсюда), код powershell:
Get-ChildItem 'HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP' -recurse |
Get-ItemProperty -name Version,Release -EA 0 |
Where { $_.PSChildName -match '^(?!S)\p{L}'} |
Select PSChildName, Version, Release, @{
  name="Product"
  expression={
      switch($_.Release) {
        378389 { [Version]"4.5" }
        378675 { [Version]"4.5.1" }
        378758 { [Version]"4.5.1" }
        379893 { [Version]"4.5.2" }
        393295 { [Version]"4.6" }
        393297 { [Version]"4.6" }
        394254 { [Version]"4.6.1" }
        394271 { [Version]"4.6.1" }
      }
    }
}


Проверьте
Ответ написан
Комментировать
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
Начиная с Windows 7 - Powershell идет в составе ОС, отдельным пакетом можно обновиться до Powershell v5
Windows Management Framework 5.0

Пуск / Все программы / Windows Powershell / PowerShell ISE
Либо просто в Пуск / Выполнить > PowerShell_ISE.exe
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы