@be_a_man

Как сделать автоответчик PHP на почту клиента?

1. Суть: Нужно, чтобы после отправки формы с полем E-mail, заполнившему приходил на его указанный E-Mail ответ от админа сайта с прикрепленным к письму прайс-листом. Это вообще реализуемо?

2. Есть на крайняк выход: настроить автоответчик на почте админа, но там нельзя прикрепить прайс и есть проблема, письмо с заявки не приходит с указанного E-Mail'а клиента.

Если с первым не подскажите, хоть со вторым помогите. Как сделать, чтобы письмо админу приходило с E-Mail'а, который был указан в форме

Форма
<form>

		
		<input type="hidden" name="project_name" value="Название сайта">
		<input type="hidden" name="form_subject" value="Запрос прайс-листа">
    
		

		<input type="text" name="E-mail" placeholder="Введите E-mail" required><br>
		<p>На эту почту мы отправим прайс-лист</p>
		<input type="text" name="Phone" placeholder="Введите номер телефона"><br>
		<p>Убедимcя, что Вы получили прайс</p>
    <button>Жду прайс-лист</button>

	</form>


Обработчик
<?php

$method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'];

//Script Foreach
$c = true;
if ( $method === 'POST' ) {

	$project_name = trim($_POST["project_name"]);
	$admin_email  = "admin@mail.ru";
	$form_subject = trim($_POST["form_subject"]);
	$from_mail = trim($_POST["E-mail"]);

	foreach ( $_POST as $key => $value ) {
		if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
			$message .= "
			" . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
			<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
			<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
		</tr>
		";
	}
}
} else if ( $method === 'GET' ) {

	$project_name = trim($_GET["project_name"]);
	$admin_email  = trim($_GET["admin_email"]);
	$form_subject = trim($_GET["form_subject"]);

	foreach ( $_GET as $key => $value ) {
		if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
			$message .= "
			" . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
			<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
			<td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
		</tr>
		";
	}
}
}

$message = "<table style='width: 100%;'>$message</table>";

function adopt($text) {
	return '=?UTF-8?B?'.base64_encode($text).'?=';
}

$headers = "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL .
"Content-Type: text/html; charset=utf-8" . PHP_EOL .
'From: '.adopt($project_name).' <'.$from_mail.'>' . PHP_EOL .
'Reply-To: '.$admin_email.'' . PHP_EOL;

mail($admin_email, adopt($form_subject), $message, $headers );
  • Вопрос задан
  • 1644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Есть два способа решения задачи.
1) Сделать прикрепление файла непосредственно в обработчике формы обратной связи
2) Сделать крон-задачу, которая будет сканировать почтовый ящик, парсить письма и отвечать на них.

Проще конечно сделать первое. Берете composer и любую библиотеку для работы с мылом, к примеру swiftmailer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект