Сложность вот в чем:
- это не портфолио, а сайт известного человека (профессора), который читает лекции и проводит тренинги. Надо вывести на первый план личность, а не продукт.
- не лендинг, хотя правильнее не одностаничник, сам скелет может быть похож на лендинг, но разделов будет много (статьи, календарь, продажа билетов, онлайн консультации платные и т.д.).
- желательно бутстрап
Ищу не столько сам шаблон, сколько идеи. Полазил по сайтам профессоров - там мрак из 90-х. Сайты с шаблонами по-моему все перешерстил, подобного не вижу. Может быть кто встречал, что-то подобное. Нужна отправная точка, с которой начать думать.
Максим Тимофеев
@webinar Автор вопроса, куратор тега Веб-разработка
Если Вы не хотели отвечать на мо вопрос, могли бы не отвечать. Вопрос предельно ясно сформулирован и не требует "дайте мне решение", я прошу идею. Мало того, прошу у тех, у кого она есть. Тут сервис как раз для взаимопомощи. Хотите денег за работу:
Шаг 1 - Регистрируемся на Фрилансим.
Шаг 2 - Ищем себе работу.
Написано
Максим Тимофеев
Вам на Ваши вопросы тут дают ответы или тоже на Фрилансим посылают?
Максим Тимофеев: если вопрос из серии "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу", то посылали бы наверно. Просто я такие не задаю. Мои вопросы обычно технического характера.
Написано
Максим Тимофеев
Sergey Goryachev: Мои обычно тоже. Но тут нужен пример из чужого опыта. так как в своем его нет.
Максим Тимофеев
Максим Тимофеев: themes.suelo.pl/trener - отличный. Преимущественно белый с белыми блоками, анимация в меру. То что надо. Появилось видение. Пойду попрототипирую
Максим Тимофеев: Ну так сделайте, чтобы это не выглядело, как г**но.
Написано
Максим Тимофеев
Sanes: Воооот. Нужно вдохновление что ли. Что-то для примера. Пример строгого сайта, но без 90-х (фиксированная ширина, стандартный шрифт, табличная верстка)
страница профессора/программиста/ученого, короче человека с навыками и знаниями, ГОРАЗДО лучше выглядит в классическом стиле html 4.0, чем со свистоперделками на джиквери.
Times new Roman шрифт, белый фон, черный текст, синие ссылки.
Не согласен про джиквери. Можно сделать просто, но приятно и не переусердствовать, при этом используя jquery (какие-нибудь эффекты скрытия, открытия и т.д.). Все-таки не в 90-х живем.
Написано
Максим Тимофеев
Максим Тимофеев
Дизайнер, воплощает Т.З. А для этого надо составить макет проекта, что там нужно, определиться с цветовой гаммой и т.д. Дизайнеру тоже надо дать точку отсчета. Вот на этом этапе и буксую.
Максим Тимофеев: точкой отсчета и будет Ваше ТЗ, в котором Вы определяете целевую аудитория для сайта, описываете какие разделы будут и т.д. А дело дизайнера создать на основе этого макеты.
Написано
Максим Тимофеев
Александр: какие разделы будут??? Это сейчас и определяется. Общая концепция. Вот тут то кроется потребность в подобных проектах. Для этого вопрос и задал. Сама верстка как таковая или дизайн сейчас не особо нужен