Как сделать редирект с .php на / в Bitrix на Nginx?

Как сделать редирект с .php на / в Bitrix на Nginx?

Уже используются правила:

location / {
                   try_files       $uri $uri/ @bitrix;
           }

           location ~ \.php$ {
                   try_files       $uri @bitrix;
                   fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
                   include fastcgi_params;
		}

           location @bitrix {
                   fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                   include fastcgi_params;
                   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/bitrix/urlrewrite.php;
           }

           location ^~ /bitrix/admin/ {
                   try_files       $uri @bitrixadm;
                   fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                   include fastcgi_params;

           }
           location @bitrixadm{
                   fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
                   include fastcgi_params;
#                   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/bitrix/admin/404.php;
                   fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/bitrix/admin/index.php;
           }


Примерно такое правило:
location @rewrites {
            if ($uri ~* ^/([a-z]+)$) {
            set $page_to_view "/$1.php";
            rewrite ^/([a-z]+)$ /$1.php last;
            }
           }

Но как правильно его совместить с bitrix?
  • Вопрос задан
  • 610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Да никак. Потому что у вас админка отвалится.
Но если очень хочется добавьте в исключения адреса начинающиеся с /bitrix/
Ответ написан
Комментировать
Велосипедом:
в верху файлов /bitrix/modules/main/include/prolog_before.php и /bitrix/header.php проверить $_SERVER["REQUEST_URI"] на наличие .php, при необходимости выполнить переадресацию на нужный адрес.
Чтобы ничего не отваливалось добавить исключения на адреса в частности начинающиеся с /bitrix/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы