Добрый день, хабражители, хотелось бы попросить вашей помощи: нужен сложный для верстки pdf документ (не большой по размеру, а именно свертаный очень хитро). И тогда, имея PDF в руках, я бы стал сам его верстать, тем самым изучая LaTeX. Если кто знает такие документы, то скиньте пожалуйста ссылки на них.
Если нужны хитрости — то лучше всего Кнута почитать («Все про ТеХ»). Я сам много чего интересного для себя наворотил благодаря этой книге.
А зная ТеХ, можно и в ЛаТеХе легко сориентироваться.
Насчет же пакетов для латеха, советую почитать книжку Евгения Балдина.
И вновь не совсем то. Нужна именно практическая составляющая. Опыт работы с LaTeX какой-никакой есть, и книжки по нему есть. Обучение по книжкам же проходит не очень продуктивно, а вот в работе + книжка, как справочник — самое оно.
А смысл тогда в этом?
Хитрости постигаются лучше всего на практике — нужно вам что-нибудь эдакое сверстать, открываете Кнута и творите…
А по чужим примерам можно разве что небольшую подборку tips&tricks сделать.
Так вот практику-то я и ищу: мне нужен конечный результат, кем-то когда-то сверстаный, а я уже буду пытаться повторить его. Просто пока вся практика завязана на типовые несложные документы, а хочется чего-нибудь эдакого. А где это эдакое найти — я не знаю, вот и справшиваю.