devastation_kvlt
@devastation_kvlt

Как избавиться от съедания символа?

Есть регулярка.
Нужно: найти точку после которой стоит не пробельный символ и заменить точку на точку с пробелом.
Пример: "Предложение.Второе предложение" на "Предложение. Второе предложение".

Проблема: заменяет точку с не пробельным символом на точку с пробелом:
"Предложение. торое предложение"

Вопрос: как написать регулярку, чтобы она не сохраняла проверяемый символ?

Весь код, на всякий случай
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
echo(preg_replace('/(\.)(\S)/', '$1 $2', $s));
а еще лучше
echo(preg_replace('/\s*(\.)(\S)/', '$1 $2', $s));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OVK2015
$testStr = "Предложение.Второе предложение";
$regExpWrapper = "#\.(?=\S)#si";
$testStr = preg_replace($regExpWrapper, ". ", $testStr);
echo $testStr;

Пойдет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы