Задать вопрос
@Romanson

Как создать клиент-сервер для Андроид на Delphi xe10?

Привет Гики!!! Дело в том что в интернете примеры только по tserversocket tcliensocket а в делфи хе10 таких компонентов нет. Как реализовать на TCPclien или UDPClient может есть где пример или статья??? я ничего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 2619 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ORTOL
@ORTOL
Delphi
Привет.
Во первых они там есть ... (ClientSocket и ServerSocket). Возможно они не установлены, в таком случае их надо установить ...

Во вторых Перед тем как писать программы надо понимать как работает то или иное устройство. Android НЕ поддерживает этих компонентов ... В таком случае могу догадаться что там происходит у тебя на компьютере ... Ты наверняка создал НЕ Windows (VCL Forms Application) а FMX FireMonkey Application ... Вот и поэтому этих компонентов там нет ... Android их НЕ поддерживает.

Надеюсь ты можешь отличить Компьютер от Сотового ... Эти компоненты (ClientSocket и ServerSocket)
они для компьютеров, они работают по другим принципам ... И не как не могут работать на отличительных устройствах ... Эх, учиться и учиться тебе надо а не вопросы задавать ....

На счёт (IdTCPClient и IdTCPServer) ... В интернете информации полно, следует УМЕТЬ пользоваться поисковиком ... А если ты думаешь что поисковик это одно поле ввода и всё, то в таком случае твой уровень знаний в компьютерах равен уровню знаний моей бабушки ... Очень похоже на это.
Она кстати бывший программист ... (Fortran). :-)

delphi idtcpclient idtcpserver example

Если нету информации на Русском поищи на Английском, если не знаешь Английский воспользуйся переводчиком ...
Ответ написан
@Lofem
Для создания просто клиент-сервера можно использовать протокол soap
www.cs.vsu.ru/~fvv/DOCs/Distributed/SOAP/SOAP.htm
Ну и простой гайд с картинками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы