VK API audio.search почему приходит пустой url?

Использую client_id + secrect_id от официального приложения ВК для IOS. Получаю, с помощью прямой авторизации (https://oauth.vk.com/token?grant_type=password) и указанием client_id + secrect_id + login + password, вечный токен, через который делаю все запросы к API на JQ.

Делаю вот такой запрос к апи:

$.ajax({
            url: "https://api.vk.com/method/audio.search?q=megamix&count=2&v=5.50&access_token=" + token,
            type: "GET",
            dataType: "jsonp",
            crossDomain: true,
            success: function(data){
myFunc(data);
}
});


И вот какой объект я получаю на выходе от VK API:
e01de1897c8849698ade8abe6093c4fb.png

Почему объект приходит без ссылок на аудио ? Я, конечно, могу предположить, что ссылок нет из-за того, что в офф приложении на IOS порезали аудиозаписи, но в личных сообщениях они прекрасно работают и полностью воспроизводятся. Если попытаться получить url одной аудиозаписи по средством метода audio.get, то получаю точно такой же объект с пустым URL. В чем может заключаться проблема ?
  • Вопрос задан
  • 2057 просмотров
Решения вопроса 1
Аудиозаписи в APIdog получаются через API, метод audio.get. В один прекрасный день поочередно каждого приложения (Android, iPhone, iPad, Windows Phone, затем Blackberry, Snapster, Kate, Lynt...) перестали возвращаться ссылки на аудио. После около 10 часов тупежа по этому поводу, Эдуард Безменов (из проекта VK Coffee) выдал идею, которая и оказалась верной. ВК стал проверять заголовок User-Agent при запросе метода audio.get. Это означало лишь то, что в нашей ситуации APIdog оказывается в полной заднице, потому как пути решения было два, и они оба не подходили. Первое: нужно изменить заголовок User-Agent у клиента, то есть в текущем коде заменить заголовок. Но это не предоставляется возможным, потому как сайт общается с API через GET-запрос путем тега
Цитата с сайта ApiDog. Более подробно: https://apidog.ru/6.5/blog.php?postId=5
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы