@alex_dark

Использовать ли React.js для работы с API или и так сойдёт?

Имеем:

- API, наподобие VK, которому посылаем запрос на js, приходит ответ в jsonp.
- При этом не всегда получается схема: пришел ответ - распарсил - вставил. Иногда нужно предварительно обработать данные, возможно сгруппировать, чуть отфильтровать по определенному признаку и т.д.
- Также расчет на то, что сайтом, использующим API будут пользоваться и на мобильных устройствах тоже (то есть типа они послабее стационарных)

Соответственно как быть?
Говорят, что до сих пор рендеринг силами серверной стороны быстрее, нежели средствами клиента. С другой стороны, если бы это было так, то всякие ангуляры и реакты не использовались бы...

Вот несколько вариантов вывода:

1) Ответ шлем в php файл (контроллер->view) и там распихиваем что куда надо
<?php foreach ($users as $user):  ?>
<div id="users-wrap">
    <div class="user">
        Photo: <div class="user-photo"><?= $user['photo']; ?></div>
        Name: <div class="user-name"><?= $user['name']; ?></div>
        Age: <div class="user-age"><?= $user['age']; ?></div>
        
        favorite:
        Books: <div class="favorite-books"><?= $user['books']; ?></div>
        Videos: <div class="favorite-videos"><?= $user['videos']; ?></div>
    </div>  
</div>
<?php endforeach; ?>

2) Похлеще. Также ответ шлем в php и там:
<?php 
echo '<div id="users-wrap">
    <div class="user">
        Photo: <div class="user-photo">'. $user['photo']; .'</div>
        Name: <div class="user-name">'. $user['name']; .'</div>
        Age: <div class="user-age">'. $user['age']; .'</div>
        
        favorite:
        Books: <div class="favorite-books">'. $user['books']; .'</div>
        Videos: <div class="favorite-videos">'. $user['videos']; .'</div>
    </div>  
</div>';
?>


3) react
var User = React.createClass({
  rawMarkup: function() {
    var rawMarkup = marked(this.props.children.toString(), {sanitize: true});
    return { __html: rawMarkup };
  },

  render: function() {
    return (
      <div className="user">
		Photo: <div class="user-photo">{this.props.photo}</div>
		Name: <div class="user-name">{this.props.name}</div>
        Age: <div class="user-age">{this.props.age}</div>
        
        favorite:
        Books: <div class="favorite-books">{this.props.books}</div>
        Videos: <div class="favorite-videos">{this.props.videos}</div>        
      </div>
    );
  }
});


var UserList = React.createClass({
  render: function() {
    var userNodes = this.props.data.map(function(user) {
      return (
        <User name={user.name} key={user.id} age={user.age} photo={user.photo} books={user.books} videos={user.videos}></User>
      );
    });
    return (
      <div>
        {userNodes}
      </div>
    );
  }
});

ReactDOM.render(
  <UserList data={users} />,
  document.getElementById('users-wrap')
);

где {users} это данные, которые прилетят с запроса

4) гибрид react + php (еще что-то бессмысленное)

Еще не придумал как-тут осуществить foreach в концепции реакта, чтоб в итоге получилось типа такого:
<?php foreach ($users as $user):  ?>

var User = React.createClass({
  rawMarkup: function() {
    var rawMarkup = marked(this.props.children.toString(), {sanitize: true});
    return { __html: rawMarkup };
  },

  render: function() {
    return (
      <div className="user">
		Photo: <div class="user-photo"><?= $user['photo']; ?></div>
		Name: <div class="user-name"><?= $user['name']; ?></div>
        Age: <div class="user-age"><?= $user['age']; ?></div>
        
        favorite:
        Books: <div class="favorite-books"><?= $user['books']; ?></div>
        Videos: <div class="favorite-videos"><?= $user['videos']; ?></div>        
      </div>
    );
  }
});

ReactDOM.render(
  <User data={users} />
);

<?php endforeach; ?>

Но воспалённый мозг может в итоге на многое...

5) еще какой-нибудь вариант

------------------------------------
Если вы дочитали до конца, проявили силу воли, то вопрос: какой вариант с учетом требований хоть как-то уместнее? Будет ли чистый react быстрее с учетом требований или можно делать 1-ым вариантом и не париться? Или еще каким-либо вариантом, который тут не описан?
  • Вопрос задан
  • 1251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy
я использую реакт с php. реакт только для отображения пользователю и маленьких конвертаций (дата-время и подобные), все на php происходит и реакт получает переменные json и не нужно их как html на страницу кидать (зачем тогда реакт нужен?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы