soif
@soif

Настройка IntelliJ IDEA с плагином Lua

Есть чужой проект на Lua с которым нужно работать, поставил IntelliJ IDEA 11.1.5 (т.к. плагин для 12 не работает). Не работает навигация «Go to declaration» для функций и классов, определённых в другом файле. (Если в том же самом файле, то всё ок)
Проект создавал «new project from scrutch» указывая папку, в которой уже есть файлы. Может кто посоветовать как решить проблему? Или другую хорошую IDE для Lua?

upd
Проблема судя по всему с подключением файлов в Windows, во-первых не работает require, во-вторых когда поставил Lua Development Tools (Eclipse Koneki) там та же проблема, не смог воспроизвести даже пример из их скринкаста пробовал приписывать как относительный путь, так и абсолютный путь к файлу.

Вопрос теперь сводится к такому: кто-нибудь пишет на Lua из под Windows?? Какие IDE используюте?? Отзовитесь пожалуйста!
Делаю 2 файла lib.lua
module(...)

function hello()
    print "hello"
end

и test.lua
local mod = require('C:\My Projects\Lua tutorial\lib.lua')
-- local mod = require('lib")
--[[require 'lib'
hello()]]
mod.hello()

ткните плз где ошибка??
Буду очень благодарен за пример с require.

upd2
Конечно справедливо было бы послать меня на Lua форум, но я там не могу зарегаться, т.к. у них не пашет captcha

upd3 Частичное решение!
решение в лоб: прописать в переменных среды значения
LUA_DIR = «C:\My Projects\Lua tutorial»
LUA_PATH = "?.lua;%LUA_DIR%\?.lua;%LUA_DIR%\L_DIR\?.lua"
LUA_CPATH = "?.dll;%LUA_DIR%\?.dll;%LUA_DIR%\C_DIR\?.dll"

или для проекта отдельно в IntelliJ IDEA
скрин
image


Но, навигация «Go to declaration» для функции hello() не работает всёравно!
  • Вопрос задан
  • 8194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
risik
@risik
Программист
Может быть слеши в другую сторону стоит развернуть?
Ответ написан
@khrenkov
Использую Lua Development Tools.
Функция "Open declaration" заработала, когда модуль создал по-другому.
lib.lua
local m = {}
function m.hello()
    print "hello"
end
return m

www.eclipse.org/forums/index.php/t/361639
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
кто-нибудь пишет на Lua из под Windows?? Какие IDE используюте??


1. Geany + плагин для Lua (в осн. использую ее)
2. ZeroBrane Studio studio.zerobrane.com (заточена под луа, поддерживает чуть ли не все луа-фреймворки)
3. Eclipse + LuaDT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы