Может ли бот телеграма отправить сообщение первым?
Хочу сделать бота, который будет по расписанию формировать отчет из 1С, сохранять его в pdf и отправлять в группу телеграмма. Подскажите, кто знает, может ли бот сам написать в группу (без команды из самой группы) ?
Допустим, в группу он уже добавлен.
блин... т.е. бот может только отвечать на команды ?
UPD. Никогда не понимал, когда люди утверждают то, чего не знают.
Все можно. Вот как: https://api.telegram.org/botномер:токен/sendMessag... число&reply_to_message_id=целое число&text=Тест
И бот кидает месседж в указанный чат
UPD2.Вот я снова изменил вопрос. Опять наглая ложъ?
shibanovan Что за поток сознания?
Сначала утверждаете что бот может только отвечать на команды, потом себя же опровергаете.
И еще какие-то сторонние философствования на тему непонимания людей.
АртемЪ: глаза - то протрите. Где я утверждал, что бот может только отвечать? Я спрашивал. А "типо эксперты" заливали мне да, только отвечать, принципиально. Вообщем прочитайте сначала, что комментируете.
shibanovan: В первой строке вашего ответа, вы утверждаете -"блин... т.е. бот может только отвечать на команды ?"
Потом идет философия - "UPD. Никогда не понимал, когда люди утверждают то, чего не знают. "
Потом идет опровержение вашего первого утверждения- "Все можно. Вот как: "
АртемЪ: ты ответы на вопрос прочитай - sivoyanope ответил, что это невозможно. Я у него спросил, Wheelie поддакнул. А в итоге я сделал update поста, в котором добавил ответ на свой вопрос.
shibanovan: Ну утверждение с вопросительным знаком бывает, хотя и редко, например в риторических вопросах.
У вас вообще непонятно все - разговариваете вы сами с собой и сложно понять является ли вопрос риторическим. Однако судя по тому что он был задан вами и предназначен вам, то является.
"А в итоге я сделал update поста, в котором добавил ответ на свой вопрос. " - наглая ложь.
Ваш вопрос показывает что существует в одной версии, и стало быть никаких изменений вопроса не производилось, ни вами, ни модераторами.