za4me
@za4me
Человек

Проверка строки на присутствие кириллицы?

Добрый день.

Есть-ли стандартная функция в php которая возвращает true/false в зависимости от того есть ли в строке кириллица?
Гугл ответа не дал.
  • Вопрос задан
  • 8432 просмотра
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
А где вы искали-то??

brR8Gdoc44Nk21.pngnAyXoegHWW4D2Z.pngВедь никакой магии, просто копипаст - и все О_О
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zhainar
Гуглю за вас
if( preg_match("/[А-Яа-я]/", $text) ) {}
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
$str = 'test string for cyrillic зюя';
$contains_cyrillic = (bool) preg_match('/[\p{Cyrillic}]/u', $str);
Ответ написан
skvernoslov
@skvernoslov
Если из стандартного набора Вам выше написали варианты с preg_match, а так нашёл функцию которая проверяет наличие в строке русских букв в кодировке UTF-8 и windows-1251(cp1251) и возвращает true или файле

$string = "Строка с русскими буквами";
$res = isContainsRussianLetters($string);//получаем true или false в зависимости есть ли русские буквы в строке


Сам код функции по ссылке blog.ivru.net/?id=232

В моём случаи нужно было чтобы проверка работала без настройки локали и работала для 2-х кодировок, поэтому выбрал именно эту функцию, поскольку она проверяет жёстко по кодам символов и теоретически для указанных кодировок должна работать на любом хостинге с любыми настройками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы