Пишу фронтенд, посему хочется пользоваться webstorm'ом, но он совершенно не поддерживает язык php. Приходится переключаться, а не хочется! Кто что может посоветовать?
Если ты пишешь чистый фронт, то тебе не надо использовать там PHP. Иначе переходи полностью на PHPStorm. Ибо он более универсален. Ну и + Плагины покопай. Может чего найдёшь интересного
Станислав Почепко: в том и дело, что пишу не чистый фронт, а фронт для сайтов на yii2. Посему приходится залезать в контроллеры, искать списки переменных, писать вёрстку на php.
abberati: Ну так если вы пишите на node.js, то и используйте его. Это правильно. Зачем вам PHPStorm тогда? Разделяйте проекты правильно. Под каждый инструмент разработки есть своя специализированная IDE.
Скорее всего, просто нужно установить какие-то плагины. PhpStorm - это WebStorm с плагинами для php, по сути. Ну и как я уже сказал, новые фичи из WS в PS появляются через один-два релиза.
Поясню: я пишу в основном для php и с использованием php. Также параллельно я использую gulp и некоторые другие прелести npm, которые гораздо лучше реализованы и интегрированы в webstorm. Например, установив модуль path, я могу вызвать его метод relative(), сделать ctrl+click по нему и перейти к объявлению метода в исходнике. Порой то же самое мне необходимо и для php.
Вы просто не умеете PS готовить, всё там есть и всё интегрировано нормально. Погуглите как его настроить для работы с модулями node.js.
Я, например, много лет пишу и бэкенд и фронтенд в PS, никаких проблем не встречал.
Ещё раз говорю - обе программы написаны на одной платформе и отличаются только установленными плагинами. При этом PS > WS.