Присутствует хост esxi. На одном из датасторов крутится ВМ. В которой присутствует толстый диск со всем вытекающим занято 99% датастора. Лог файл напух до такой степени (5гб), что пришлось его удалить. Каждые 5 мин, что-то распухает и сжирает по 1м. Через консоль du-sh по ВМ ничего не дает, так как не изменяется занятое пространство. Куда копать не знаю. Посмотрел бы в лог файл, но его нет. ВМ перезагружать на данный момент нельзя.
Посмотрите iostat на предмет загрузки IO дисков, потом iotop гляньте - какой процесс жрет IO. Зря вы конечно лог-файл удалили. Случайно базы данных никакой нет на диске? И проверьте на малварь всякую с руткитами.
alovanton
Он распух так, что занимал 5гб и пришлось его грохнуть. Изменил ротацию логов до 2ух штук и до маленького объема, но все равно был только один и не создавался новый. Опять распух и я его удалил в надежде, что место вернется но такого не произошло.
Константин
Может я не поняли или рассказал.
На самом датасторе есть 1 ВМ. В ней толстый диск зарезервирован 470гб. Этот диск как был занят на 200гб так и остается. В этом датасторе был лог файл на 5гб. Я его удалил и хотел увидеть этот объем как свободный. Теперь хочу понять куда уходить место, если диск не пухнет в самой ВМ,