Chvalov
@Chvalov

Как заблокировать элемент в Unity чтобы в инспекторе не было возможности его редактировать?

Можно ли в Unity3d заблокировать элемент чтобы его в дальнейшем не было возможности перемещать по сцене или вносить новые значение в инспекторе ?

(К примеру как в Adobe Photoshop можно блочить слои)
  • Вопрос задан
  • 1773 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Посмотрите документацию, касающуюся Unity3D: sitecoder.blogspot.ru/p/blog-page_73.html
В этих ссылках есть ответ на вопрос и как именно это сделать (и не только).
you can lock gameobject from being edited or moved all you need to do is to assign layer to the gameobject and at the top right corner you can find the layer dropdown , on opening the dropdown you can see the small lock icon with which you can lock the layer from edited in the scene view
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
У Object есть hideFlags, можете выставить скриптом значение HideInInspector или NotEditable. Например так:
using UnityEditor;
using UnityEngine;

public static class Readonly
{
    [MenuItem("GameObject/Set readonly")]
    public static void SetReadonly()
    {
        foreach (var o in Selection.objects)
        {
            o.hideFlags = HideFlags.NotEditable;
        }
    }

    [MenuItem("GameObject/Set writable")]
    public static void SetWritable()
    {
        foreach (var o in Selection.objects)
        {
            o.hideFlags = HideFlags.None;
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы