Как поставить драйвера для USB-портов на новый ноутбук с Win10, куда поставили Win7?
Купили ноутбук Asus x540sa с предустановленной win10. Не тянул даже офисной работы, решили поставить Win7. После долгих мучений всё-таки поставилась, через Driver Pack Solutions поставил все драйверы, пишет всё гуд, но не работает ни один USB-порт (один 2.0, второй 3.0), картридер и тачпад. Без картридера и тачпада можно обойтись, но без usb даже мышку не подключишь.
При этом биос, лайф сиди видят USB-порты. Как быть? Может есть какой-то стандартный драйвер для USB? Раньше сколько не переустанавливал системы никогда не было проблем с драйверами для портов, ума не приложу что делать. В диспетчере устройств видно 4 неопознанных без драйверов, как я думаю тачпад, картридер да два USB
а отсюда было видимо лень качать или они отказались ставиться на win7?
Никогда не понимал тех кто использует Driver Pack Solutions и подобное программное обеспечение. У меня предубеждение что его функция в распространении заразы под видом установщика драйверов.
Никогда не понимал тех кто использует Driver Pack Solutions и подобное программное обеспечение.
Ну и зря. Эти проги всего лишь автоматизируют подбор драйвера по VEN-коду. Это может сделать и любой поисковик (Яндекс/Google), но DPS всё же конкретнее, быстрее и удобнее. Его беда только в том, что он уж очень настойчиво предлагает вместе с драйверами вставить и всяческие ненужные "Яндекс-браузеры" и прочее фуфло. Но ведь нам не запрещается взять это под свой контроль, и внимательно присмотревшись, снять лишние галки в списке, верно?
переход с десятки на 7 - глупость. десятка не хуже, а именно лучше чем 8.1, а 8.1 в свою очередь лучше 7.
теперь переходим к требованиям:
что собственно требуется от ноута, который минимумом оснащён? он атомный реактор в одиночку спроектировать должен или новую Энергия-Буран спроектировать ?
в общем основные тормоза там в дисковой подсистеме.
менять HDD на SSD.
и больше не говорить о том, что все кругом виноваты.....
Не соглашусь с вами уважаемый! 10ка еще совсем сырая и не работает должным образом! Лично я не смог заставить некоторые программы работать на 10ке! И с драйверами имеются проблемы-общеизвестный факт! А HDD и SSD не дают такой ощутимой разницы как описывает CrewCut.
Популярное, но неверное заблуждение. Последняя версия DPS прекрасно работает и по Win10. Жаль только, прекращён выпуск дисковых/флэшечных оффлайн-версий DPS (последняя оффлайн была 14), нынешние только онлайн.
И кстати, развею ещё одно популярное неверное заблуждение - DPS сам не придумывает драйверы, он тоже берёт их с официальных сайтов.