zorro76
@zorro76

Как объяснить такое странное поведение шрифтов в разных системах (Linux, Windows) браузеры одинаковы?

Решил попробовать подключить шрифты в проекте по этому примеру: Веб-шрифты 2016. Подключаем, используем
Протестировал на своем компе, шрифт Franklin-Gothic-Heavy-Regular (Linux: Chrome, Firefox, Opera, Safari) - все ок, на Mac также все ок, метод работает, шрифты отображаются ок. bdcce6e21f5146d9b692dec050e2cebc.png, на другой машине (Windows XP: Chrome, Firefox, Opera), шрифт уже отображается совсем по другому, причем во всех браузерах ce0f412dba8d4e1caa27ddc174241d9a.png, почему такое происходит?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Каждый браузер по разному рендерит font-weight. Ваш шрифт имеет font-weight или его варианты, именно их и надо использовать иначе будет не кроссбраузерно. Когда Вы задаете font-weight, например 900, а шрифт не имеет отображения такого - один браузер интерпретирует, а другой нет (прошу прощения в терминах могу ошибаться).
Например подключаем
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700);
соответственно кроссбраузерно будет отображаться только font-weight 400 и 700. Один браузер при рендере 600 покажет 400, второй 700, третий попробует зарендерить 600.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cyber_bober
потому что для ие шрифт нужен в формате eot
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы