Как в windows7 настроить возможность подключения к нескольким WiFi сетям, при условии, что сети не раздают настройки по DHCP?
Столкнулся вроде бы с элементарной задачей, но никак не могу найти решения.
Есть ноутбук с поддержкой WiFi.
Есть точка доступа, которая не раздает настройки сети по DHCP. Чтобы к ней подключиться на подключающемся устройстве нужно задать вручную IP адрес, маску подсети, шлюз, DNS сервер.
На телефоне (на IOS и на андройде) это делается элементарно. Для каждой сети задаются свои настройки.
На Windows 7 не могу найти индивидуальные настройки для каждой Wifi сети.
На windows 7 подключиться к Wifi сети я могу, при условии, что я забиваю статический IP адрес и остальные настройки в TCP настройках беспроводного адаптера. Проблема заключается в том, что эти настройки сразу действуют для всех Wifi сетей. Т.е., если я с этим ноутбуком перехожу в другую Wifi сеть (например, в сеть, которая автоматически раздает настройки), то ноутбук к новой сети подключается, но IP адрес остается тот, который забит как статический для предыдущей сети.
Т.е. если все wifi сети раздают адреса автоматически, то с такой проблемой никогда не сталкиваешься. Но если хотя бы одна wifi сеть требует ручной настройки IP адреса итп, то винда7 не предлагает удобного решения для сохранения настроек IP адресов для нескольких сетей. Я плохо искал или в винде нет такой фичи?
Спасибо за совет. Возьму на вооружение.
Беда в том, что ноутбук не мой, а чужому человеку на ноутбук не хотелось бы ставить разные скрипты и утилиты, которые нужно запускать вручную.
Не ожидал, что в Windows7 не предусмотрена такая простая возможность настройки, которая есть почти в каждом телефоне.