Почему изчезло приложение из списка в рубрике Google Play?
Здравствуйте!
У меня есть приложение в Google Play, расположенное в определенной рубрике. В данной рубрике оно распологалось примерно на 80м месте, в один день оно просто изчезло из этого списка (нету в первых 500).
Само приложение из плея не удалено, люди скачивают находя по названию в поиске.
Весьма подозрительно и не приятно, хотелось бы понять причину. Куда копать?
P.S. оценка средняя 4.3, отзывов около 2000, скачиваний 50к+.
столько же или не знаете точное количество? У меня от значения "Установок за день" положение в поиске меняется. Посмотрите у себя в аккаунте. Думаю что на 80м месте позиция неустойчивая по сравнению с первыми местами и выбить легко может вниз, т.к. у соседних приложений кол-во скачиваний может быть примерно одинаковым, возможно они у вас уменьшились, я так думаю. И еще вопрос в описании что то меняли(текст)? Оценка никак не влияет на положение.
У меня около 100 установок в сутки стабильно как было так и осталось.
По поводу текста: да, меняли как текст так и заголовок, первая мысль была вернуть заголовок, я вернул, подождал 4 дня ничего не изменилось. Гуглил до этого инфу на тему текста, ничего толкового не нашел, буду признателен если поделитесь инфой, ссылками и тп.
Сам искал нигде нет инфы по этому. Задал себе вопрос по каким словам меня могут найти и и на каком месте в каждом из них я окажусь, пришел к выводу что зависит от текста описания и чем длиннее описание тем чаще меня будут находить, ну конечно за исключением ключевых слов(поисковый спам). Как вариант попробуйте вернуть текст или проанализировать изменения и посмотрите каких слов нет в новом описании. Если измените отпишитесь интересен результат.
AndroidDev2015: дак тут то дело не в поиске, тут просто список приложений в рубрике. Там меня нету. С поиском проблем нет, по поиску меня находят легко.