Кто подскажет как можно сделать такой таймер. Отсчет должен начинаться 1-го числа каждого месяца, отсчитывать должен 3 дня. Затем сброс и отсчет заново.
Цена должна увеличиваться каждые 3 дня начиная с 1го числа месяца.
Нужен таймер, который будет считать сколько осталось до повышения.
Так воспользуйтесь кроном.
первого числа сбрасываете цену
3,5,8,11 и так далее запускаете скрипт повышения цены и сохраняете где-то timestamp от этой даты +3 дня.
На сайте выводите счетчик от timestamp минус текущая дата - получаете таймер обратного отсчета.
Мне нужно что бы рядом был таймер, который будет показывать сколько времени осталось до повышения цены. Если я сделаю сброс таймера через крон, то работать он будет не верно. Он не сможет мне на данный момент показать, что осталось менее 3 дней.
Вы можете сделать каждые три дня через крон сброс таймера.
Вешаете на крон скрипт, который берет каждые три дня в нужное вам время таймстамп и запоминает его. Потом отсчитываете от него три дня (3 дня * 24 часа * 60 минут * 60 секунд)
и считайте
unlik: "Если я сделаю сброс таймера через крон, то работать он будет не верно. Он не сможет мне на данный момент показать, что осталось менее 3 дней. "
Неправда.
Во-первых вы с каждым ответом добавляете новые условия. Вы можете нормально свой вопрос описать, чтобы в нем была поставлена задача, а не вам отвечают, а вы дописываете - именно таких техзаданий не любят.
Во-вторых, во время срабатывания скрипта вы можете просто сохранить в переменную или базу создать таймстамп от текущей даты плюс три дня
Затем в сайте его использовать для вывода типа
timestamp - currentdate = сколько осталось до повышения, отформатировали в дни/часы, как вам удобно и все.
Я говорю, что не нужен таймер вовсе.
Вычисляйте актуальную стоимость по начальной цене и начальной дате.
Если вы таймером будете править цены в БД, то как вы ответите на вопрос "а какой цена была вчера" ? По закону подлости такой вопрос должен прозвучать :)