@OSmith

Проигрывание видео и трансляция рабочего стола?

Доброго времени суток, суть вопроса:
Нужно организовать на отдельном компьютере (неттоп) видеосервер, чтобы он мог во время простоя проигрывать заданные видео, и при надобности, транслировал рабочие столы с других компьютеров в локальной сети.
Например: Стоит этот неттоп с подключенным монитором и все время показывает рекламные ролики, и когда нужно, человек из локальной сети подключается к этому неттопу и транслирует туда свой рабочий стол.

Не знаю, понятно ли изложил суть, если что, уточняйте.
Раньше у нас в компании уже было реализовано такое, на неттопе стоял сервер "fServer", а на других компьютерах "fClient", и все работало, но сдох жесткий диск и теперь я не могу найти эту программу.

На рабочих станциях стоит Windows 10, на неттоп можно и линукс поставить, лишь бы работало
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vasily_Pechersky
Системщик с опытом
В голову приходит ....
На триггер скринсейвера - VLC с плейлистом (Заскриптить фуллскрин и остальное ....). Для коннектов - remmina.чего нибудь ещё.
Если на рабочих станциях версия операционки Pro - то к ним можно подключаться по RDP. Если нет - настроить VNC.
Это конечно колхоз, но без спец. программного обеспечения о котором я не знаю ....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы