Доброго времени суток, суть вопроса:
Нужно организовать на отдельном компьютере (неттоп) видеосервер, чтобы он мог во время простоя проигрывать заданные видео, и при надобности, транслировал рабочие столы с других компьютеров в локальной сети.
Например: Стоит этот неттоп с подключенным монитором и все время показывает рекламные ролики, и когда нужно, человек из локальной сети подключается к этому неттопу и транслирует туда свой рабочий стол.
Не знаю, понятно ли изложил суть, если что, уточняйте.
Раньше у нас в компании уже было реализовано такое, на неттопе стоял сервер "fServer", а на других компьютерах "fClient", и все работало, но сдох жесткий диск и теперь я не могу найти эту программу.
На рабочих станциях стоит Windows 10, на неттоп можно и линукс поставить, лишь бы работало
Товарищи, а можно по теме вопроса? Никаких великих мощей не нужно ни от клиента ни от сервера, супер качество не нужно. Все работало без нареканий, но, увы, теперь не могу найти этот софт(
В голову приходит ....
На триггер скринсейвера - VLC с плейлистом (Заскриптить фуллскрин и остальное ....). Для коннектов - remmina.чего нибудь ещё.
Если на рабочих станциях версия операционки Pro - то к ним можно подключаться по RDP. Если нет - настроить VNC.
Это конечно колхоз, но без спец. программного обеспечения о котором я не знаю ....