@del993788

Как сформировать и отправить письмо, если не знаешь ни один name, class и id?

Здравствуйте. Посмотрите на код:
<div>
  <span id="name" name="name">Переменное название 1</span>
  <span id="price" name="price">переменная цена 1</span>
  <span><input type="text" name="kol" value="1">шт.</span>
  <span id="stoim" name="stoim">переменная стоимость 1</span>
</div>
<div>
  <span id="name" name="name">Переменное название 2</span>
  <span id="price" name="price">переменная цена 2</span>
  <span><input type="text" name="kol" value="1">шт.</span>
  <span id="stoim" name="stoim">переменная стоимость 2</span>
</div>
...

Нужно отправить эти "переменные значения" на почту. Кол-во этих "переменных" неизвестно. Если я задам id одному из обособляемых "переменных", то этот id задастся всем другим.

Вообще, по факту, код выглядит так:
<div>
  <span id="name" name="name">{tittle}</span>
  <span id="price" name="price">{price}</span>
  <span><input type="text" name="kol" value="1">шт.</span>
  <span id="stoim" name="stoim">{stoim}</span>
</div>

, а движок уже сам определяется, сколько таких div вывести

Если бы я знал name и кол-во таких div (в этом случае 2), то php код выглядел примерно так:
$name= $_POST['name'];
$price= $_POST['price'];
$kol= $_POST['kol'];
$stoim = $_POST['stoim'];
$name2= $_POST['name2'];
$price2= $_POST['price2'];
$kol2= $_POST['kol2'];
$stoim2 = $_POST['stoim2'];
$message = "название $name, цена $price, кол-во $kol, стоимость $stoim . название $name2, цена $price2, кол-во $kol2, стоимость $stoim2";

, но я его не знаю, так как не знаю, сколько будет таких div.

Так же я могу беспроблемно вместо
<span id="name" name="name">{tittle}</span>
Написать
<input type="text" name="kol" value="{tittle}">
, но что это меняет?

Подскажите, каким образом можно отправить php файлу эти безымянные переменные и обработать в самом php их?

ув. администрация, прошу не удалять сей вопрос. я перефразировал его.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK
Немного не понимаю -
Вы хотите значение из span отправить?
Может быть там input?
если да, то если несколько input ов с одноимённым названием, то название стоит записать так:
<input type="text" name="myvalues[]" value="123"  />

Фишка в скобках [] у имени, тем самым мы сообщаем, что это массив
А со стороны php получать так:
$myvalues = $_POST['myvalues']; //-- получим массив значений, где первое для первого интпута, второе для второго и тд 
echo $myvalues[0];  //-- выведем значение первого


Если всё же там именно span, то продублируйте эти значение в скрытых инпутах, иначе придётся генерировать через Яваскрипт и вообще по-моему получается тогда костыль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы