@parkito

В чем проблема сборки проекта в maven?

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.

С помощью maven собираю проекты в IDEA без проблем. Решил сделать ручками в консоли. Получаю ошибку
parkito@cmp: mvn clean install
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]                                                                         
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building homeWork1 1.0-SNAPSHOT
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.5/maven-clean-plugin-2.5.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 1.197 s
[INFO] Finished at: 2016-03-31T16:25:59+03:00
[INFO] Final Memory: 9M/159M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:pom:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginResolutionException


Гуглил, ответы в основном связаны с использованием прокси. Я же его не юзаю.
  • Вопрос задан
  • 3707 просмотров
Решения вопроса 1
@parkito Автор вопроса
Спасибо aboyev за наводку. Выполняю я
sudo update-ca-certificates -f

Получаю

Clearing symlinks in /etc/ssl/certs...
done.
Updating certificates in /etc/ssl/certs...
WARNING: Skipping duplicate certificate Go_Daddy_Class_2_CA.pem
WARNING: Skipping duplicate certificate Go_Daddy_Class_2_CA.pem
173 added, 0 removed; done.
Running hooks in /etc/ca-certificates/update.d...

org.debian.security.InvalidKeystorePasswordException: Cannot open Java keystore. Is the password correct?
	at org.debian.security.KeyStoreHandler.load(KeyStoreHandler.java:68)
	at org.debian.security.KeyStoreHandler.<init>(KeyStoreHandler.java:52)
	at org.debian.security.UpdateCertificates.<init>(UpdateCertificates.java:65)
	at org.debian.security.UpdateCertificates.main(UpdateCertificates.java:51)
Caused by: java.io.IOException: Invalid keystore format
	at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:650)
	at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:55)
	at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1226)
	at org.debian.security.KeyStoreHandler.load(KeyStoreHandler.java:66)
	... 3 more
E: /etc/ca-certificates/update.d/jks-keystore exited with code 1.
done.


Гуглежлм это правиться
sudo dpkg --purge --force-depends ca-certificates-java
sudo apt-get install ca-certificates-java


Всем спасибо. Проблема решена.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект