Всем привет. Хотел бы задать один вопрос. Как программировать платы на java? Мы с моим товарищем решили заняться созданием робототехники, он варит платы, а я их программирую. Вот у меня и появился вопрос. Раньше с таким не сталкивался. К примеру все должно работать так: плата подключается через USB к пк и с помощью софта контролируется. Желательно по подробнее объясните и скиньте ссылку на уроки по программированию плат.
Какие платы? Какие мозги там будут? ПЛИС или МК. Если первое то тут только Verilog или VHDL и никакой java, если МК то опять же java не лучший вариант, лучше уж C
Для ПЛИС вот хороший ресурс для обучения https://marsohod.org/
В МК забиваешь программу по которой она работает, в ПЛИС схему, которая будет зашита в ней. Если разбираетесь в схемотехнике, то лучше плисы, т.к. на нем можно самому МК сварганить простенький, да есть экземпляры со встроенными мк. Мне ПЛИС больше по душе.
Владислав Тихонов: Какое именно железо? Скорее всего под него есть какая то ОС на нее нужно будет найти java машину или писать самому. Но все равно управлять устройствами из самой java не получится тут нужно уже углубляться глубже в недра ос.